合作夥伴
  • 國立衛生研究院National Institutes of Health (NIH) 隸屬於美國衛生及人類服務部,是美國聯邦政府中首要的生物醫學研究機構,負責支援研究院之外的生物醫學研究, 以及負責由研究院指導的內部研究。它由27個不同的生物醫學學科和研究中心組成,擁有許多科學成就,包括發現防止蛀牙的氟化物,以及創建針對肝炎,流感嗜血桿菌(HIB)和人乳頭瘤病毒(HPV)的疫苗。更多資料,請瀏覽:https://www.nih.gov/​​​​​​​

  • 美國國家癌症研究院 National Cancer Institute (NCI)是美國癌症研究和資助的主要機構,其內容包括相關人員培訓,健康資訊傳播,擬定探討癌症致病原因,進行早期診斷和臨床治療的計劃 以及關注癌症病人的康復等工作。NCI的主要任務是推動國家癌症研究計劃的執行,鼓勵和支持癌症研究中的新發現並促進其應用,以使癌症在不遠的將來變為少見而易治的疾病。更多資料,請瀏覽:https://www.cancer.gov/

  • Profectus BioSciences是一間臨床階段的疫苗開發公司,專注研發用於傳染病和癌症預防和治療性的新型疫苗。合作夥伴和合作者包括UTMB的加爾維斯頓國家實驗室,耶魯大學,馬里蘭大學人類病毒學研究所,愛滋病毒/愛滋病疫苗免疫學中心,國家癌症研究院,美國國立衛生研究院愛滋病司,比爾和梅林達蓋茨基金會,國際愛滋病疫苗倡議協會,愛滋病疫苗試驗網絡和愛滋病臨床試驗組。更多資料,請瀏覽:http://www.profectusbiosciences.com/​​​​​​​

  • 國際病毒網絡組織Global Virus Network (GVN)是對病毒性疾病科研的全球性組織,是由遍布全世界20多個國家的權威病毒學家組成的聯盟,致力於對病毒的研究、開發藥物和疫苗以預防疾病和死亡。

    GVN是全球唯一在所有病毒領域都有專項研究的單一組織機構,機構設在美國華盛頓特區,稟持支持全球病毒網絡的目標和理想,積極培養年輕一代的醫學病毒學家,並就病毒性疾病向政府或非政府組織提供諮詢,填補了當今國際衛生健康的發展重要需求。更多資料,請瀏覽:http://gvn.org/

     

  • 馬里蘭大學人類病毒學研究所 Institute of Human Virology (IHV) 是全球第一所將基礎科學,流行病學和臨床研究學科結合起來的研究中心,以加速各種診斷和治療慢性病毒和免疫疾病。IHV的實驗室是美國的國家重點實驗室,每年接受超過2億美金的美國國家科研經費支持。

    作為美國馬里蘭大學的合作夥伴,IHV匯集了一批全球公認和世界知名的人類病毒學領域專家。 IHV由Robert Gallo.MD(IHV主任)、William Blattner.MD、Robert R. Redfield. MD(新當選美國國家疾控中心CDC主任)共同創辦。IHV還包括動物模型部門,基礎科學部門和疫苗研究部門。該研究所擁有各種實驗室和病人護理設施,位於馬里蘭州的巴爾的摩市。

    IHV的科研重點方向包括研發如何利用身體的自然化學以其自身的治療潛力,力求發現對身體毒性較小並且對於公眾患者更經濟合理的生物治療方法。 IHV還致力於開發有效的治療和預防性疫苗,致力於終結愛滋病流行病。更多資料,請瀏覽:http://www.ihv.org/

     

  • 2016年,麥迪舜醫療集團與清華大學共建清華大學麥迪舜再生醫學教育、臨床科研與項目孵化基地。具體包括清華大學麥迪舜細胞專科醫院、清華大學麥迪舜再生醫學臨床研究及孵化基地,以及清華大學麥迪舜再生醫學臨床學院 3 個項目。

    麥迪舜細胞專科醫院以及具備國際標準的GMP臨床研究和生產基地,將以麥迪舜醫療集團擁有及合作的多方優質醫療資源為依托,下設多個專科中心,如:心血管中心、血液及腫瘤中心、腎臟中心、肝臟中心、生殖中心等。

    清華大學麥迪舜再生醫學臨床學院,以清華大學現有的醫學教育、研究、附屬醫院為基礎,引進包括美國梅奧醫療集團、哈佛大學、約翰·霍普金斯醫學院等全球知名醫療機構的領先醫療技術、先進管理經驗及創新運營模式,提升全球再生醫學行業的教學與臨床研究能力、技術及產品孵化能力,設立全球首創的再生醫學學位課程及再生醫學學位資質,並培養幹細胞及再生醫學領域基礎技術人員的上崗培訓及技術認證體系。

    在全球再生醫學領域巨大發展潛力的驅動之下,將有力填補全球再生醫學領域專業教育培訓的空白,推動中國再生醫學全球大發展。再生醫學臨床學院由麥迪舜醫療集團創辦人汪曉峰先生發起,並呼籲社會各界的廣泛支持及共同參與。該學院將通過再生醫學的教學與研究,促進再生醫學產品技術的孵化,有效實現再生醫學的商業化及推廣,積極參與國際再生醫學領域的產業循環,打造清華大學成為國際再生醫學領域的引領者及全球典範。

  • 北京安貞醫院成立於1984年4月,北京市心肺血管疾病研究所成立於1981年9月,二者為一個醫療科研聯合體,集醫療、教學、科研、預防、國際交流五位一體,是以治療心肺血管疾病為重點的大型三級甲等綜合性醫院。1994年被WHO & UNICEF評為國際愛嬰醫院,是北京2008年奧運會定點醫院。

  • 上海市東方醫院(同濟大學附屬東方醫院)始建於1920年,是一所集醫療、教學和科研於一體的現代化三級甲等綜合性醫院。醫院在心力衰竭、心臟外科、心血管內科、綜合診治等學科領域具有明顯特色。醫院建有心律失常教育部重點實驗室、國家心血管病中心上海技術交流基地、同濟大學心血管疾病中心、同濟大學心血管疾病研究所、中德心臟研究所等科研機構。

  • 哈佛幹細胞研究所(HSCI)成立於2004年,是一個由1000多名哈佛大學附屬幹細胞科學家組成的網絡,為整所大學,八所附屬醫院和生物醫學行業工作。HSCI 的研究重點是發現並了解針對老化,血液,癌症,新陳代謝,皮膚和神經系統疾病的治療方法,為患者提供幹細胞治療。更多資料,請瀏覽:https://hsci.harvard.edu/

  • 約翰·霍普金斯大學 Johns Hopkins University是一所主校區位於美國馬利蘭州巴爾的摩市的研究型私立大學,於1876年根據慈善家約翰·霍普金斯的遺囑用其遺產建立。約翰·霍普金斯大學是美國第一所研究型大學,也是美洲大學協會的14個創始會員之一,它的成功引發了美國其它大學向研究型大學轉型。美國國家科學基金會連續31年將該校列為全美科研經費開支最高的大學。學校以醫學、公共衛生、空間科學等學科而聞名世界。更多資料,請瀏覽:https://www.hopkinsmedicine.org/som/​​​​​​​

  • 中國醫學科學院埠外心血管病醫院始建於1956年,是國內一家三級甲等心血管病專科醫院,也是心血管疾病國家重點實驗室、國家心血管疾病臨床醫學研究中心所在地,以診治各種複雜、疑難和重症心血管疾病而享譽國內外,已成為世界上最大的心血管疾病診治中心和集醫療、科研、預防和人才培養於一體的國家級醫學研究與教育中心。

  • 廣州醫科大學第一附屬醫院是一所集醫療、教學、科研、保健、康復、院前急救於一體的大型三級甲等醫院。也是廣州呼吸疾病研究所、廣州骨科研究所、廣州泌尿外科研究所、廣州醫科大學中西醫結合研究所所在醫院,也是國家首批13個國家臨床醫學研究中心之一。